La foto della ricetta Gattò Di Patate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gattò di patate

Il gattò di patate è una deliziosa ricetta tipica della regione Campania. È un contorno gustoso e sfizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. È facile da preparare e piace a grandi e piccini.

Contorni

30 min

30 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

120 G

Sale

q.b.

Uovo

1

Formaggio grana grattugiato

80 G

Latte

q.b.

Prosciutto cotto a dadini

80 G

Pepe

q.b.

Mozzarella

150 G

Pangrattato

q.b.

Patate

750 G

Prezzemolo

1 Cucchiaio

Strumenti

Sbucciapatate

Grattugia

Padella

Ciotola

Pentola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare le patate e schiacciarle

STEP 2 di 5

Unire 80 g di burro sale uova grana e latte caldo quanto basta per ottenere un composto molto morbido

STEP 3 di 5

Lavorarlo con la frusta unire prosciutto prezzemolo e pepe

STEP 4 di 5

Disporre metà del composto in una pirofila imburrata cospargere con pangrattato fare uno strato di mozzarella a fette coprire con il composto rimasto con pangrattato e fiocchi di burro

STEP 5 di 5

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti