La foto della ricetta Gazpacho di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, perfetta per l'estate. Questa ricetta prevede l'uso di pomodori maturi, cetriolo, aglio, peperone verde, pane raffermo, olio d'oliva extra-vergine, aceto di vino rosso, acqua, sale e pepe. È un piatto estremamente semplice da preparare, basta frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa. Il gazpacho si può accompagnare con pomodoro, peperone, cipolla, uova sode e cetriolo tagliati a cubetti.

Primi

15 min

Facile

Spagna

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori maturi sbucciati e senza semi

1000 G

Cetriolo sbucciato

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Peperone verde

q.b.

Pane raffermo messo a bagno nell'acqua

100 G

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Aceto di vino rosso

1 Cucchiaio

Acqua

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per accompagnare::

Pomodoro tagliato a cubetti

1

Peperone verde tagliato a cubetti

1

Cipolla tagliata a cubetti

q.b.

Uova sode tagliate a cubetti

2

Cetriolo tagliato a cubetti

1

Strumenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 3

E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane ben strizzato con le verdure l'olio l'aceto il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa

STEP 2 di 3

Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora

STEP 3 di 3

Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Si consiglia di preparare il gazpacho almeno un'ora prima di servirlo per permettere ai sapori di amalgamarsi