Una ricetta di
TuduuGazpacho
Il gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, perfetta per l'estate. Questa ricetta prevede l'uso di pomodori maturi, cetriolo, aglio, peperone verde, pane raffermo, olio d'oliva extra-vergine, aceto di vino rosso, acqua, sale e pepe. È un piatto estremamente semplice da preparare, basta frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa. Il gazpacho si può accompagnare con pomodoro, peperone, cipolla, uova sode e cetriolo tagliati a cubetti.
Primi
15 min
Facile
Spagna
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori maturi sbucciati e senza semi
1000 G
Cetriolo sbucciato
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Peperone verde
q.b.
Pane raffermo messo a bagno nell'acqua
100 G
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cucchiai
Aceto di vino rosso
1 Cucchiaio
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per accompagnare::
Pomodoro tagliato a cubetti
1
Peperone verde tagliato a cubetti
1
Cipolla tagliata a cubetti
q.b.
Uova sode tagliate a cubetti
2
Cetriolo tagliato a cubetti
1
Strumenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 3
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane ben strizzato con le verdure l'olio l'aceto il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densaSTEP 2 di 3
Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'oraSTEP 3 di 3
Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamentoModalità di conservazione
Altre informazioni
Si consiglia di preparare il gazpacho almeno un'ora prima di servirlo per permettere ai sapori di amalgamarsi