La foto della ricetta Gelatina Di Cotogne di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelatina di cotogne

La gelatina di cotogne è un dolce tipico della tradizione culinaria italiana. Preparata con mele cotogne, zucchero e limone, ha una consistenza gelatinosa e un sapore delicato e profumato. Perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a formaggi e dolci.

Dolci

15 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Mele cotogne

3000 G

Zucchero

q.b.

Limone

1

Strumenti

Padella

Passaverdura

Tegame

Ciotole

Preparazione

STEP 1 di 9

Pelare grossolanamente le cotogne tagliarle in quarti e togliere i torsoli

STEP 2 di 9

Mettere i torsoli e le bucce in una pentola e coprire di acqua

STEP 3 di 9

Cuocere per 20 minuti

STEP 4 di 9

Lasciare raffreddare

STEP 5 di 9

Passare questo sugo attraverso un panno molto fine

STEP 6 di 9

Lasciar sgocciolare durante una notte

STEP 7 di 9

Al mattino premere ancora un po'

STEP 8 di 9

Pesare il sugo e aggiungere lo stesso peso di zucchero

STEP 9 di 9

Cuocere per 30 minuti aggiungendo il succo di limone