La foto della ricetta Gelato Al Mascarpone di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato al mascarpone

Il Gelato al Mascarpone è un dolce cremoso e goloso, perfetto da gustare durante l'estate. La sua origine si fa risalire alla tradizione italiana, in particolare alla regione Lombardia. La sua consistenza vellutata e il gusto ricco e avvolgente del mascarpone lo rendono un dessert irresistibile.

Dolci

15 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uovo

1

Zucchero

1 Cucchiaio

Rum

1 Bicchierino

Mascarpone

100 G

Cioccolata fondente

20 G

Mandorle tostate

20 G

Strumenti

Frusta

Ciotola

Bacinella

Spatola

Sorbettoiera

Preparazione

STEP 1 di 3

Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero; aggiungere sempre mescolando un bicchierino di rum la cioccolata e le mandorle tritate finemente

STEP 2 di 3

Incorporare infine il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato

STEP 3 di 3

Mettere due ore in freezer prima di servire