La foto della ricetta Gelato Alla Nocciola di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato alla nocciola

Il gelato alla nocciola è un dolce tipicamente italiano. La sua deliziosa cremosità e il gusto intenso delle nocciole lo rendono un dessert irresistibile. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive o come dolce fine pasto.

Dolci

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vaniglia

1 Stecca

Latte

50 Cl

Tuorli d'uovo

4

Zucchero

150 G

Nocciole

100 G

Strumenti

Frullatore

Sorbettoiera

Preparazione

STEP 1 di 11

Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizione

STEP 2 di 11

Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli a spuma fino a quando saranno quasi bianchi

STEP 3 di 11

Eliminate la stecca di vaniglia unite filo a filo il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latte

STEP 4 di 11

Fate cuocere a bagnomaria su fuoco basso fino a quando inizierà una leggera ebollizione

STEP 5 di 11

Togliete il recipiente dal fuoco e mescolate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata

STEP 6 di 11

Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilità); quindi tritatele finemente

STEP 7 di 11

Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatiera

STEP 8 di 11

Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatiera

STEP 9 di 11

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

STEP 10 di 11

Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

STEP 11 di 11

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Consigliato consumare subito dopo la preparazione.