Una ricetta di
TuduuGelato alla nocciola
Il gelato alla nocciola è un dolce tipicamente italiano. La sua deliziosa cremosità e il gusto intenso delle nocciole lo rendono un dessert irresistibile. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive o come dolce fine pasto.
Dolci
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Vaniglia
1 Stecca
Latte
50 Cl
Tuorli d'uovo
4
Zucchero
150 G
Nocciole
100 G
Strumenti
Frullatore
Sorbettoiera
Preparazione
STEP 1 di 11
Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizioneSTEP 2 di 11
Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli a spuma fino a quando saranno quasi bianchiSTEP 3 di 11
Eliminate la stecca di vaniglia unite filo a filo il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latteSTEP 4 di 11
Fate cuocere a bagnomaria su fuoco basso fino a quando inizierà una leggera ebollizioneSTEP 5 di 11
Togliete il recipiente dal fuoco e mescolate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddataSTEP 6 di 11
Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilità); quindi tritatele finementeSTEP 7 di 11
Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatieraSTEP 8 di 11
Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatieraSTEP 9 di 11
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimentiSTEP 10 di 11
Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fareSTEP 11 di 11
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioliModalità di conservazione
Altre informazioni
Consigliato consumare subito dopo la preparazione.