La foto della ricetta Gelato Alla Vaniglia di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato alla vaniglia

Il gelato alla vaniglia è un dessert delizioso e rinfrescante, perfetto per le giornate estive. La sua origine si ritiene risalire all'antica Roma, dove veniva preparato con latte di capra e aromatizzato con bacche di vaniglia. Oggi, è uno dei gelati più amati al mondo, apprezzato per il suo gusto cremoso e l'intenso aroma di vaniglia.

Dolci

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tuorli d'uovo

4

Zucchero

150 G

Latte

25 Cl

Panna da montare

1 Bicchiere

Vaniglia

1 Stecca

Zucchero vanigliato

2 Cucchiai

Strumenti

Ciotola

Frusta

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 8

Mettete i tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi

STEP 2 di 8

Versate quindi il latte e la panna in una casseruola unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione

STEP 3 di 8

Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco lasciate riposare per pochi minuti poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli mescolando con un cucchiaio di legno

STEP 4 di 8

Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo fino a quando comincerà ad addensarsi

STEP 5 di 8

Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria e lasciatela raffreddare mescolando continuamente

STEP 6 di 8

Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio

STEP 7 di 8

Se non possedete quest'ultimo versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore

STEP 8 di 8

Trascorso questo tempo lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti