La foto della ricetta Gelato All'amaretto di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato all'amaretto

Il gelato all'amaretto è un delizioso dessert cremoso e aromatico perfetto per le giornate estive. La sua origine è attribuita alla regione Lombardia, famosa per la produzione dell'amaretto di Saronno. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti semplici come latte, panna liquida, tuorli d'uovo, zucchero, biscotti amaretti e, ovviamente, amaretto di Saronno. Il gelato viene preparato mescolando tutti gli ingredienti insieme e poi raffreddato in gelatiera per ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Gustatelo da solo o servitelo su una coppetta di biscotti amaretti sbriciolati per un tocco extra di croccantezza.

Dolci

15 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

25 Cl

Panna liquida

25 Cl

Tuorli d'uovo

4

Zucchero

150 G

Biscotti amaretti

100 G

Amaretto di saronno

1 Bicchierino

Strumenti

Gelatiera

Preparazione

STEP 1 di 9

Versate il latte e la panna in una casseruola metteteli sul fuoco fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco

STEP 2 di 9

Mettete i tuorli in una terrina unitevi lo zucchero montateli a spuma e incorporatevi poco a poco il latte e la panna mescolando

STEP 3 di 9

Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando inizierà una leggera ebollizione

STEP 4 di 9

Togliete quindi la crema dal fuoco passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare mescolando ripetutamente

STEP 5 di 9

Nel frattempo tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema

STEP 6 di 9

Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratamente

STEP 7 di 9

Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni del vostro apparecchio

STEP 8 di 9

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

STEP 9 di 9

Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette