La foto della ricetta Gelato Del Bosco di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato del bosco

Il Gelato Del Bosco è un dolce fresco e cremoso, perfetto per l'estate. Preparato con una base di panna fresca e tuorli d'uovo, arricchito con zucchero e zucchero a velo per renderlo dolce e vellutato. L'aggiunta dei deliziosi sciroppi di mirtilli e lamponi dona al gelato un sapore fruttato e una vivace colorazione. Un dessert irresistibile che rappresenta una deliziosa eleganza.

Dolci

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Panna fresca

100 Cl

Tuorli d'uovo

3

Zucchero

120 G

Zucchero a velo

30 G

Sciroppo di mirtilli

q.b.

Sciroppo di lamponi

q.b.

Strumenti

Friggitrice

Frusta

Sorbettiera

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi

STEP 2 di 4

Dividerli in 2 parti uguali; a uno unire lo sciroppo di lamponi e all'altra quello di mirtilli e mettere in frigo

STEP 3 di 4

Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporare metà di ciascuna delle 2 preparazioni che poi saranno versati in 2 stampi quadrati e messi in freezer per 4 ore

STEP 4 di 4

Al momento di servire sformare i gelati su 1 piatto da portata

Modalità di conservazione

Conservare in freezer in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Il gelato del bosco è un classico della tradizione gelatiera italiana, ideale da gustare in una calda giornata estiva.