Una ricetta di
TuduuGelato del bosco
Il Gelato Del Bosco è un dolce fresco e cremoso, perfetto per l'estate. Preparato con una base di panna fresca e tuorli d'uovo, arricchito con zucchero e zucchero a velo per renderlo dolce e vellutato. L'aggiunta dei deliziosi sciroppi di mirtilli e lamponi dona al gelato un sapore fruttato e una vivace colorazione. Un dessert irresistibile che rappresenta una deliziosa eleganza.
Dolci
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Panna fresca
100 Cl
Tuorli d'uovo
3
Zucchero
120 G
Zucchero a velo
30 G
Sciroppo di mirtilli
q.b.
Sciroppo di lamponi
q.b.
Strumenti
Friggitrice
Frusta
Sorbettiera
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosiSTEP 2 di 4
Dividerli in 2 parti uguali; a uno unire lo sciroppo di lamponi e all'altra quello di mirtilli e mettere in frigoSTEP 3 di 4
Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporare metà di ciascuna delle 2 preparazioni che poi saranno versati in 2 stampi quadrati e messi in freezer per 4 oreSTEP 4 di 4
Al momento di servire sformare i gelati su 1 piatto da portataModalità di conservazione
Conservare in freezer in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Il gelato del bosco è un classico della tradizione gelatiera italiana, ideale da gustare in una calda giornata estiva.