La foto della ricetta Gelato Di Nocciole di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gelato di nocciole

Il gelato di nocciole è un dolce tradizionale italiano irresistibile e cremoso. La sua origine risale al Piemonte, famoso per le sue nocciole di alta qualità. Questo gelato è perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive.

Dolci

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Nocciole

100 G

Zucchero

170 G

Tuorli d'uovo

6

Latte

75 Cl

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti ritiratele togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente

STEP 2 di 7

Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato mescolate

STEP 3 di 7

Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte poi aggiungete il restante latte mescolando

STEP 4 di 7

Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole

STEP 5 di 7

Cuocete a fuoco moderato mescolando

STEP 6 di 7

Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione

STEP 7 di 7

Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti