Una ricetta di
TuduuGelo di anguria
Il gelo di anguria è un dessert fresco e dolce, tipico della tradizione siciliana. Preparato con polpa di anguria, zucchero e acqua di fiori d'arancio, è una vera delizia da gustare in estate.
Dolci
20 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Anguria
q.b.
Zucchero
150 G
Acqua di fiori d'arancio
3 Cl
Cannella
1 Stecca
Cioccolato fondente
50 G
Cedro candito a dadini
50 G
Strumenti
Frullatore
Stampi per gelato
Preparazione
STEP 1 di 3
Passare la polpa di anguria privata dei semi al setaccio unire lo zucchero l'acqua di fiori di arancio la stecca di cannella il cioccolato tritato e il cedro candito a dadiniSTEP 2 di 3
Far riposare 30 minuti quindi togliere la cannellaSTEP 3 di 3
Versare in uno stampo e porre in frigorifero finché il composto si sarà solidificatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo dolce estivo è molto rinfrescante e leggero, perfetto da gustare nelle giornate calde