La foto della ricetta Giardiniera Sott'olio di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Giardiniera sott'olio

La giardiniera sott'olio è un contorno tipico italiano composto da una varietà di verdure, come carote, cipolline, cavolfiore, fagiolini, peperoni e zucchine, che vengono sottoposte a una breve cottura in acqua e aceto e poi conservate in olio d'oliva aromatizzato con alloro e basilico. Questa delizia mediterranea è perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a carni e formaggi. La giardiniera sott'olio può essere preparata in anticipo e conservata per diverse settimane, sviluppando ancora più sapore nel tempo.

Contorni

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

q.b.

Cipolline

q.b.

Cavolfiore

q.b.

Fagiolini

q.b.

Peperoni

q.b.

Zucchine

q.b.

Alloro

q.b.

Basilico

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Vino bianco

q.b.

Strumenti

Pentola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Dopo aver eseguito le varie operazioni di lavaggio e mondatura fate scottare le verdure in una miscela composta da metà vino bianco per un tempo totale di 10 minuti iniziando a immergere le verdure più sode tipo carote per finire (circa 4 minuti) con i peperoni

STEP 2 di 6

Scolate e lasciate sgocciolare bene i pezzi su un canovaccio

STEP 3 di 6

Dopo alcuni minuti invasettate

STEP 4 di 6

Potete disporre i pezzi dei prodotti a piacimento: alla rinfusa oppure a strati ordinati con effetto decorativo

STEP 5 di 6

Se lo desiderate potete dare alle verdure una forma varia servendovi al momento del taglio dell'apposito utensile che esiste in commercio

STEP 6 di 6

Coprite con olio

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

La giardiniera sott'olio è un classico contorno italiano ricco di sapori