La foto della ricetta Gnocchetti Di Patate E Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchetti di patate e ricotta

I gnocchetti di patate e ricotta sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La morbidezza della ricotta si sposa alla perfezione con la consistenza delicata delle patate, mentre la noce moscata dona un aroma irresistibile. Conditi con burro fuso e formaggio Parmigiano grattugiato, i gnocchetti di patate e ricotta conquisteranno il palato di ogni commensale.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate lessate

400 G

Ricotta fresca

400 G

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Uovo

1

Noce moscata

q.b.

Burro

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Strumenti

Bollitore per le patate

Passaverdura

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Mescolate assieme le patate e passate la ricotta lavorate bene sulla spianatoia infarinata salate e unitevi l'uovo aggiungendo se vi pare che occorra un pò di farina

STEP 2 di 4

Profumate con noce moscata

STEP 3 di 4

Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti formando delle palline regolari che getterete in acqua bollente

STEP 4 di 4

Quando saranno cotte toglietele scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano