La foto della ricetta Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro

I Gnocchetti Sardi con Sugo di Pomodoro sono un piatto tradizionale della cucina sarda. La pasta, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sugo di pomodoro saporito e aromatico. Questo piatto è facile da preparare e rappresenta un gustoso primo piatto adatto a tutte le stagioni.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo gnocchetti sardi (v. ricetta)

500 G

Cipollina

1

Aglio

1 Spicchio

Lardo

50 G

Polpa di pomodoro

800 G

Prezzemolo

q.b.

Basilico

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo aglio prezzemolo

STEP 2 di 8

Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare

STEP 3 di 8

Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato

STEP 4 di 8

Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora

STEP 5 di 8

Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro

STEP 6 di 8

Cospargete di pecorino grattugiato

STEP 7 di 8

Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene

STEP 8 di 8

In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai