La foto della ricetta Gnocchi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi

Gli gnocchi sono un tipico piatto della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel nord del paese. Si tratta di dumpling di patate, farina, uovo e sale, che vengono cotti in acqua bollente fino a quando non vengono rischiarati in superficie. Gli gnocchi possono essere conditi con diversi sughi, come il ragù o il pesto genovese. Questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti.

Primi

30 min

5 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

400 G

Farina

250 G

Uovo

1

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare le patate pelarle e passarle allo schiacciapatate

STEP 2 di 6

Unire la farina e l'uovo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo duro

STEP 3 di 6

Formare dei rotolini (cilindri) sottili e tagliarli a tocchetti (di lunghezza 2 cm)

STEP 4 di 6

Uno alla volta passarli sulla forchetta dando loro la forma di un ricciolo

STEP 5 di 6

Lessare gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata

STEP 6 di 6

Condire a piacere preferibilmente con sugo di pomodoro