La foto della ricetta Gnocchi Ai Peperoni di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi ai peperoni

I Gnocchi ai Peperoni sono un piatto gustoso e colorato che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate al sapore intenso dei peperoni. Questa ricetta è originaria dell'Italia, in particolare della regione Lazio. I peperoni, insieme ad ingredienti come cipolla, carota e sedano, vengono soffritti in padella per creare una salsa saporita, che viene poi unita agli gnocchi e arricchita con panna da cucina e prezzemolo. Un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta!

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta tipo gnocchi di patate

800 G

Cipolla grande

1

Dado vegetale

q.b.

Carota

1

Sedano

1 Costa

Prezzemolo

1 Mazzetto

Rosmarino

1 Rametto

Pomodori perini

5

Peperone giallo

1

Peperone rosso

1

Aglio

1 Spicchio

Panna da cucina

15 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Peperoncino

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 10

Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto

STEP 2 di 10

Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado

STEP 3 di 10

Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti scoprire e aggiungere carota sedano prezzemolo aglio e rosmarino tritati

STEP 4 di 10

Mentre cuoce pulite i peperoni divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame

STEP 5 di 10

Aggiungete acqua se necessario

STEP 6 di 10

Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi

STEP 7 di 10

Regolate di sale e pepe aggiungete una punta di peperoncino

STEP 8 di 10

Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure quindi legate con la panna

STEP 9 di 10

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata scolateli e conditeli con il sugo

STEP 10 di 10

Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione riveduta e corretta da un celebre chef di un classico della cucina calabrese ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa