Una ricetta di
TuduuGnocchi al formaggio
I gnocchi al formaggio sono un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per gli amanti del formaggio. La pasta di patate viene arricchita con fette di formaggio e una deliziosa salsa di panna e formaggio grana grattugiato. Il tutto viene poi gratinato al forno per ottenere una crosticina dorata e croccante.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo gnocchi di patate
750 G
Formaggio a fette
150 G
Panna
5 Cucchiai
Formaggio grana grattugiato
4 Cucchiai
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola per la cottura della pasta
Padella
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 2
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata man mano che vengono a galla scolarli e metterli in una pirofila da forno imburrataSTEP 2 di 2
Cospargerli con il grana versare la panna coprire con le fette di formaggio infornare per circa 5 minuti e servire caldissimiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è un classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio.