Una ricetta di
TuduuGnocchi al forno
I gnocchi al forno sono un piatto delizioso e sostanzioso, perfetto da gustare in una fredda giornata invernale. Originari della cucina italiana, gli gnocchi al forno sono un grande classico della tradizione culinaria. I gnocchi vengono conditi con una deliziosa crema di formaggio e poi gratinati al forno fino a formare una crosticina dorata e croccante. Il risultato è un piatto cremoso, filante e irresistibilmente gustoso.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo gnocchi di patate
750 G
Formaggio emmenthal
150 G
Burro
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 2
Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi di patate adagiarli a strati in una pirofila imburrata alternandoli con fiocchetti di burro e pezzetti di formaggioSTEP 2 di 2
Cospargere con il parmigiano pepare mettere in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi sostituire il formaggio Emmenthal con il formaggio Gruyère per un sapore diverso