La foto della ricetta Gnocchi Del Casentino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi del casentino

I Gnocchi Del Casentino sono un piatto tradizionale toscano a base di ricotta, spinaci e uova. Sono morbidi, leggeri e molto gustosi. Perfetti per i vegetariani!

Primi

20 min

20 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

350 G

Spinaci

500 G

Uova

2

Farina

2 Cucchiai

Noce moscata

1 Cucchiaino

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Manciata

Brodo di carne

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio pecorino (facoltativo)

q.b.

Strumenti

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse) tritateli finemente

STEP 2 di 7

Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta le uova una manciata di parmigiano 2 cucchiai di farina sale pepe e un cucchiaino di noce moscata

STEP 3 di 7

Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina

STEP 4 di 7

In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci uno alla volta gli gnocchi

STEP 5 di 7

Fateli cuocere per circa 5 minuti

STEP 6 di 7

Serviteli sia in brodo che asciutti con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro

STEP 7 di 7

A chi piace ci metta anche un po' di pecorino