La foto della ricetta Gnocchi Di Patate E Ortica di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi di patate e ortica

Gli gnocchi di patate e ortica sono una deliziosa variante degli gnocchi tradizionali, arricchita dal sapore unico e salutare dell'ortica. Le patate gialle, la farina e l'ortica lessata vengono mescolate insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Gli gnocchi così formati vengono poi cotti in acqua bollente e conditi con burro fuso, formaggio grana e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di nutrienti, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Primi

30 min

5 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate a pasta gialla

1000 G

Farina

350 G

Ortica lessata e strizzata

150 G

Uova

2

Formaggio grana

50 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Sale marino integrale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Strumenti

Padella

Grattugia

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate

STEP 2 di 5

Condire la purea ottenuta con sale prezzemolo noce moscata grana grattugiato e lasciar raffreddare

STEP 3 di 5

Unire l'ortica passata al tritatutto uova e farina e impastare

STEP 4 di 5

Dall'impasto lavorare dei serpentelli e tagliarli a tocchetti

STEP 5 di 5

Condire con un sughetto di pomodoro fresco

Modalità di conservazione

Conservare gli gnocchi di patate e ortica in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Gli gnocchi di patate e ortica sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord.