Una ricetta di
TuduuGnocchi di patate e ortica
Gli gnocchi di patate e ortica sono una deliziosa variante degli gnocchi tradizionali, arricchita dal sapore unico e salutare dell'ortica. Le patate gialle, la farina e l'ortica lessata vengono mescolate insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Gli gnocchi così formati vengono poi cotti in acqua bollente e conditi con burro fuso, formaggio grana e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di nutrienti, perfetto per un pranzo o una cena speciale.
Primi
30 min
5 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate a pasta gialla
1000 G
Farina
350 G
Ortica lessata e strizzata
150 G
Uova
2
Formaggio grana
50 G
Prezzemolo tritato
q.b.
Sale marino integrale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Strumenti
Padella
Grattugia
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatateSTEP 2 di 5
Condire la purea ottenuta con sale prezzemolo noce moscata grana grattugiato e lasciar raffreddareSTEP 3 di 5
Unire l'ortica passata al tritatutto uova e farina e impastareSTEP 4 di 5
Dall'impasto lavorare dei serpentelli e tagliarli a tocchettiSTEP 5 di 5
Condire con un sughetto di pomodoro frescoModalità di conservazione
Conservare gli gnocchi di patate e ortica in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Gli gnocchi di patate e ortica sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord.