Una ricetta di
TuduuGnocchi di spinaci e ricotta
I gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per i vegetariani. Gli gnocchi sono realizzati con una base di spinaci lessati e ricotta fresca, arricchiti con uova, farina e formaggio Parmigiano grattugiato. Il tutto viene insaporito con sale e noce moscata. Per condire, si consiglia di utilizzare burro fuso e abbondante Parmigiano.
Primi
30 min
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci lessati
450 G
Ricotta
250 G
Uova
2
Farina
150 G
Formaggio parmigiano grattugiato
1 Manciata
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per condire::
Burro
q.b.
Parmigiano
q.b.
Strumenti
Rullo da pasticceria
Setaccio
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritate finemente gli spinaci che devono essere stati ben strizzatiSTEP 2 di 5
Lavorate in una terrina la ricotta con le uova amalgamatevi gli spinaci ed il formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiataSTEP 3 di 5
Con le mani leggermente unte formate delle palline che farete rotolare nella farinaSTEP 4 di 5
Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a gallaSTEP 5 di 5
Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e parmigianoModalità di conservazione
Altre informazioni
Ideale per i vegetariani