La foto della ricetta Gnocchi Di Spinaci E Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi di spinaci e ricotta

I gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per i vegetariani. Gli gnocchi sono realizzati con una base di spinaci lessati e ricotta fresca, arricchiti con uova, farina e formaggio Parmigiano grattugiato. Il tutto viene insaporito con sale e noce moscata. Per condire, si consiglia di utilizzare burro fuso e abbondante Parmigiano.

Primi

30 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci lessati

450 G

Ricotta

250 G

Uova

2

Farina

150 G

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Manciata

Sale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Per condire::

Burro

q.b.

Parmigiano

q.b.

Strumenti

Rullo da pasticceria

Setaccio

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritate finemente gli spinaci che devono essere stati ben strizzati

STEP 2 di 5

Lavorate in una terrina la ricotta con le uova amalgamatevi gli spinaci ed il formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata

STEP 3 di 5

Con le mani leggermente unte formate delle palline che farete rotolare nella farina

STEP 4 di 5

Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla

STEP 5 di 5

Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e parmigiano

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ideale per i vegetariani