Una ricetta di
TuduuGnocchi rosa e gamberetti
Gli gnocchi rosa e gamberetti sono un primo piatto di origine italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Questa deliziosa pasta fresca è arricchita da una salsa cremosa a base di passata di pomodoro e gamberetti. Il risultato è un piatto ricco di sapori e colori che conquisterà i palati di grandi e piccini.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Patate
1000 G
Farina
350 G
Uovo
1
Passata di pomodoro
q.b.
Gamberetti
300 G
Aglio
2 Spicchi
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavate e lessate le patate sbucciatele passatele allo schiacciapatate unite la farina l'uovo il pomodoro e impastateSTEP 2 di 8
Fate dei salamini e tagliateli a tocchetti di 2 cmSTEP 3 di 8
Passateli sui rebbi di una forchetta facendo una leggera pressione e avrete così un buco all'interno e delle righe all'esternoSTEP 4 di 8
Gli gnocchi devono essere lessati subito in abbondante acqua salataSTEP 5 di 8
Mettetene nell'acqua pochi alla volta e quando vengono a galla toglieteli con una schiumarolaSTEP 6 di 8
Fate saltare in abbondante burro per un minuto i gamberetti con l'aglio schiacciatoSTEP 7 di 8
Salate e pepateSTEP 8 di 8
Versate sugli gnocchi rosa bollenti e servite subitoModalità di conservazione
Conservare gli gnocchi rosa e gamberetti in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
È un piatto molto apprezzato per il suo sapore delicato e la combinazione di ingredienti