La foto della ricetta Gnocchi Verdi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Gnocchi verdi

Gli gnocchi verdi sono un primo piatto gustoso e colorato, preparato con una base di patate, farina e spinaci. Si accompagnano perfettamente con un semplice condimento di passato di pomodoro, formaggio Parmigiano grattugiato e burro fuso.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

750 G

Farina

250 G

Spinaci

300 G

Passato di pomodoro

200 G

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Burro

15 G

Panna

2 Cucchiai

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Setaccio

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare gli spinaci strizzarli e passarli al setaccio

STEP 2 di 5

Fare lo stesso con le patate e unirle agli spinaci con la farina e un pizzico di sale

STEP 3 di 5

Lavorare la pasta e ricavarne degli gnocchi di circa 2 cm

STEP 4 di 5

Scaldare l'olio unire il passato salare cuocere pochi minuti e unire la panna

STEP 5 di 5

Lessare gli gnocchi e condirli con la salsa poco burro e il parmigiano

Modalità di conservazione

Conservare gli gnocchi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Gli gnocchi verdi sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte