Una ricetta di
TuduuGnocchi verdi
Gli gnocchi verdi sono un primo piatto gustoso e colorato, preparato con una base di patate, farina e spinaci. Si accompagnano perfettamente con un semplice condimento di passato di pomodoro, formaggio Parmigiano grattugiato e burro fuso.
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
750 G
Farina
250 G
Spinaci
300 G
Passato di pomodoro
200 G
Formaggio parmigiano grattugiato
4 Cucchiai
Burro
15 G
Panna
2 Cucchiai
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Setaccio
Scolapasta
Preparazione
STEP 1 di 5
Lessare gli spinaci strizzarli e passarli al setaccioSTEP 2 di 5
Fare lo stesso con le patate e unirle agli spinaci con la farina e un pizzico di saleSTEP 3 di 5
Lavorare la pasta e ricavarne degli gnocchi di circa 2 cmSTEP 4 di 5
Scaldare l'olio unire il passato salare cuocere pochi minuti e unire la pannaSTEP 5 di 5
Lessare gli gnocchi e condirli con la salsa poco burro e il parmigianoModalità di conservazione
Conservare gli gnocchi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Gli gnocchi verdi sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte