La foto della ricetta Gran Farro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Gran farro

Gran Farro è un delizioso primo piatto italiano a base di farro, fagioli e spezie aromatiche. La sua origine risale ai tempi antichi, quando il farro era un alimento molto diffuso nella dieta mediterranea. Questo piatto è ricco di sapori intensi e profumi speziati che si mescolano armoniosamente insieme. Il gran farro è perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farro

200 G

Fagioli surgelati

450 G

Cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Salvia

4 Foglie

Maggiorana

10 Foglioline

Rosmarino

1 Rametto

Noce moscata

1 Pizzico

Cannella

1 Pizzico

Chiodi di garofano

1 Pizzico

Prosciutto tagliato a dadi

100 G

Pomodoro

150 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessare i fagioli e passarli

STEP 2 di 7

Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie

STEP 3 di 7

Salare e pepare

STEP 4 di 7

Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti

STEP 5 di 7

Passare il sugo e unire i fagioli un po' del loro brodo di cottura e il farro

STEP 6 di 7

Cuocere per 40 minuti unendo altro brodo di fagioli

STEP 7 di 7

Servire con un filo d'olio