Una ricetta di
TuduuGranita al limone
La granita al limone è un dolce tradizionale siciliano, fresco e dissetante. Preparata con il succo dei limoni appena spremuti, lo zucchero e l'acqua, è perfetta da gustare durante le calde giornate estive. La sua consistenza granulosa e il suo sapore intenso rendono questo dolce unico nel suo genere. Provala e lasciati trasportare in una dolce passeggiata per le strade di Palermo!
Dolci
15 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Limoni
6
Zucchero
100 G
Acqua
25 Cl
Strumenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 5
Mescolate il succo dei limoni con acqua e zucchero versatelo in un recipiente di plastica e mettetelo nel congelatoreSTEP 2 di 5
Dopo due ore riducete il composto in pezzi e rimettete in freezerSTEP 3 di 5
Fate questa operazione un altro paio di volte per dare alla granita la sua caratteristica composizione granulosaSTEP 4 di 5
Per avere lo stesso risultato più in fretta potete mettere direttamente il composto ghiacciato nel frullatore a velocità media oppure grattare con l'apposito attrezzo un pezzo grande di ghiaccio e poi versarvi sopra il compostoSTEP 5 di 5
Questa è la classica granita (o grattachecca) che vendono i chioschi sul lungomare delle nostre cittàModalità di conservazione
Conservare in freezer
Altre informazioni
Servire in bicchieri freddi