La foto della ricetta Granita Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Granita al limone

La granita al limone è un dolce tradizionale siciliano, fresco e dissetante. Preparata con il succo dei limoni appena spremuti, lo zucchero e l'acqua, è perfetta da gustare durante le calde giornate estive. La sua consistenza granulosa e il suo sapore intenso rendono questo dolce unico nel suo genere. Provala e lasciati trasportare in una dolce passeggiata per le strade di Palermo!

Dolci

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Limoni

6

Zucchero

100 G

Acqua

25 Cl

Strumenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Mescolate il succo dei limoni con acqua e zucchero versatelo in un recipiente di plastica e mettetelo nel congelatore

STEP 2 di 5

Dopo due ore riducete il composto in pezzi e rimettete in freezer

STEP 3 di 5

Fate questa operazione un altro paio di volte per dare alla granita la sua caratteristica composizione granulosa

STEP 4 di 5

Per avere lo stesso risultato più in fretta potete mettere direttamente il composto ghiacciato nel frullatore a velocità media oppure grattare con l'apposito attrezzo un pezzo grande di ghiaccio e poi versarvi sopra il composto

STEP 5 di 5

Questa è la classica granita (o grattachecca) che vendono i chioschi sul lungomare delle nostre città

Modalità di conservazione

Conservare in freezer

Altre informazioni

Servire in bicchieri freddi