La foto della ricetta Granita Di Caffè Con Panna di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Granita di caffè con panna

La granita di caffè con panna è un fresco e delizioso dolce italiano ideale per rinfrescarsi durante le calde giornate estive. Questa granita viene preparata con zucchero semolato, acqua, caffè ristretto, panna da montare e zucchero vanigliato. La sua consistenza granulosa e il gusto intenso del caffè si sposano perfettamente con la morbidezza e la dolcezza della panna montata. Un'esplosione di freschezza e sapore che conquista al primo assaggio!

Dolci

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero semolato

150 G

Acqua

2 Bicchieri

Caffè ristretto

4 Tazzine

Panna da montare

1 Bicchiere

Zucchero vanigliato

30 G

Strumenti

Frullatore

Ciotola

Spatola

Sorbettoiera

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione

STEP 2 di 7

Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi quattro tazzine di caffè molto forte rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente

STEP 3 di 7

Versate il composto nelle vaschette dei ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore rimestando ogni 30 minuti

STEP 4 di 7

Montate la panna a neve molto consistente unendovi lo zucchero vanigliato (ricordate che affinché l'operazione riesca perfettamente la panna deve essere molto fredda)

STEP 5 di 7

Trascorso il tempo convenuto distribuite la granita in quattro bicchieri

STEP 6 di 7

Mettete la panna in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superficie delle granite

STEP 7 di 7

Servite immediatamente