Una ricetta di
TuduuGratin di patate e cipolle
Il gratin di patate e cipolle è un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni arrosto o piatti a base di pesce. Le patate vengono affettate sottili e alternate con cipolle caramellate, il tutto arricchito da una salsa al latte e burro. La superficie viene gratinata in forno, creando una crosticina dorata e croccante. Un piatto irresistibile che conquisterà tutti con il suo sapore ricco e avvolgente.
Contorni
20 min
45 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
500 G
Cipolle grandi
2
Latte
50 Cl
Burro
50 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro per la pirofila
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Padella
Pirofila
Forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliare a fette sottilissime le patate e ad anelli le cipolleSTEP 2 di 5
Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle condendo ogni strato con sale pepe e fiocchetti di burroSTEP 3 di 5
L'ultimo strato dovrà essere di patateSTEP 4 di 5
Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burroSTEP 5 di 5
Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Più gustoso se servito appena sfornato