La foto della ricetta Gratin Di Patate E Cipolle di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Gratin di patate e cipolle

Il gratin di patate e cipolle è un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni arrosto o piatti a base di pesce. Le patate vengono affettate sottili e alternate con cipolle caramellate, il tutto arricchito da una salsa al latte e burro. La superficie viene gratinata in forno, creando una crosticina dorata e croccante. Un piatto irresistibile che conquisterà tutti con il suo sapore ricco e avvolgente.

Contorni

20 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

500 G

Cipolle grandi

2

Latte

50 Cl

Burro

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro per la pirofila

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Pentola

Padella

Pirofila

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare a fette sottilissime le patate e ad anelli le cipolle

STEP 2 di 5

Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle condendo ogni strato con sale pepe e fiocchetti di burro

STEP 3 di 5

L'ultimo strato dovrà essere di patate

STEP 4 di 5

Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burro

STEP 5 di 5

Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Più gustoso se servito appena sfornato