Una ricetta di
TuduuGulasch di manzo all'ungherese
Il Gulasch di Manzo all'Ungherese è un piatto tipico dell'Ungheria, ma amato e apprezzato in tutto il mondo. La carne di manzo viene lentamente cotta con una ricca combinazione di spezie, come la paprica dolce e il cumino, che conferiscono al piatto un aroma intenso e irresistibile. La consistenza morbida della carne si fonde perfettamente con la salsa ricca e saporita. Servito con patate o polenta, il Gulasch di Manzo all'Ungherese è un comfort food ideale per le fredde giornate invernali.
Primi
20 min
120 min
Media
Ungheria
Ingredienti
(per 10 persone)
Carne di manzo
2500 G
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Paprica dolce
40 G
Farina
50 G
Cipolle
2000 G
Olio d'oliva
15 Cl
Passato di pomodoro
500 G
Concentrato di pomodoro
3 Cucchiai
Brodo di manzo
50 Cl
Peperoni rossi
4
Cumino
q.b.
Maggiorana tritata
1 Cucchiaio
Limone (scorza grattugiata)
q.b.
Aglio tritato
1 Spicchio
Burro
100 G
Strumenti
Padella di ghisa
Cucchiaio di legno
Coperchio
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato e cospargete questi con sale pepe farina e un po' di papricaSTEP 2 di 7
Mondate le cipolle e riducetele a fettine quindi fatele soffriggere in una casseruola con un terzo dell'olio d'oliva a fuoco basso fino a quando cominciano a prendere coloreSTEP 3 di 7
Unite i cubetti di carne rosolati a parte con il resto dell'olio (tranne un cucchiaio) e fateli cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) a casseruola scoperta per circa mezz'ora ricordandovi di girarli di tanto in tantoSTEP 4 di 7
Trascorso il tempo indicato cospargete la preparazione col resto della paprica in polvere unite il passato di pomodoro e mescolateSTEP 5 di 7
In un pentolino fate scaldare il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d'olio quindi aggiungetelo allo stufatoSTEP 6 di 7
Terminate di cuocere il gulasch nel forno (occorreranno ancora due ore) unendo poco per volta tutto il brodoSTEP 7 di 7
Lavate i peperoniModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
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