La foto della ricetta Huanchinango A La Veracruzana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Huanchinango a la veracruzana

L'Huanchinango A La Veracruzana è un delizioso piatto messicano a base di filetti di dentice preparati con una salsa ricca e aromatica. La salsa è composta da pomodori arrostiti, aglio, cipolla, peperoncini e olive verdi, che vengono cotti lentamente con spezie come timo e alloro. Il pesce viene poi cotto nella salsa, assorbendo tutti i sapori intensi. Servito con tortillas calde, questo piatto è un'esplosione di sapori messicani autentici.

Secondi

20 min

30 min

Media

Messico

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di dentice

6

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Lime (succo)

3

Farina

1 Tazza

Olio d'oliva

150 G

Aglio

3 Spicchi

Cipolla tagliata ad anelli

q.b.

Peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline

3

Alloro

3 Foglie

Timo in polvere

1 Pizzico

Pomodori arrostiti spellati e tritati

6

Brodo di pesce

4 Tazze

Olive verdi

q.b.

Peperoncini sott'aceto

6

Tortillas

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavare i filetti di pesce e condirli con sale e pepe; metterli su un piatto e bagnarli con il succo di lime

STEP 2 di 8

Lasciar riposare per 10 minuti quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulito

STEP 3 di 8

Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondi

STEP 4 di 8

Scolarli e conservare l'olio di cottura

STEP 5 di 8

In questo olio far imbiondire l'aglio toglierlo e soffriggere la cipolla i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamato

STEP 6 di 8

Aggiungere il brodo aggiustare di sale e portare a ebollizione

STEP 7 di 8

Aggiungere quindi le olive i filetti i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minuti

STEP 8 di 8

Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas calde

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Un must per gli amanti della cucina messicana!