Una ricetta di
TuduuHuanchinango a la veracruzana
L'Huanchinango A La Veracruzana è un delizioso piatto messicano a base di filetti di dentice preparati con una salsa ricca e aromatica. La salsa è composta da pomodori arrostiti, aglio, cipolla, peperoncini e olive verdi, che vengono cotti lentamente con spezie come timo e alloro. Il pesce viene poi cotto nella salsa, assorbendo tutti i sapori intensi. Servito con tortillas calde, questo piatto è un'esplosione di sapori messicani autentici.
Secondi
20 min
30 min
Media
Messico
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetti di dentice
6
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Lime (succo)
3
Farina
1 Tazza
Olio d'oliva
150 G
Aglio
3 Spicchi
Cipolla tagliata ad anelli
q.b.
Peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline
3
Alloro
3 Foglie
Timo in polvere
1 Pizzico
Pomodori arrostiti spellati e tritati
6
Brodo di pesce
4 Tazze
Olive verdi
q.b.
Peperoncini sott'aceto
6
Tortillas
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavare i filetti di pesce e condirli con sale e pepe; metterli su un piatto e bagnarli con il succo di limeSTEP 2 di 8
Lasciar riposare per 10 minuti quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulitoSTEP 3 di 8
Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondiSTEP 4 di 8
Scolarli e conservare l'olio di cotturaSTEP 5 di 8
In questo olio far imbiondire l'aglio toglierlo e soffriggere la cipolla i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamatoSTEP 6 di 8
Aggiungere il brodo aggiustare di sale e portare a ebollizioneSTEP 7 di 8
Aggiungere quindi le olive i filetti i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minutiSTEP 8 di 8
Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas caldeModalità di conservazione
Altre informazioni
Un must per gli amanti della cucina messicana!