Una ricetta di
TuduuHumus di ceci
L'humus è una deliziosa crema di ceci condita con tahin, aglio, succo di limone, sale e pepe. Perfetto da spalmare sul pane tostato o da utilizzare come salsa per verdure.
Primi
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Ceci messi a bagno per una notte
250 G
Tahin (pasta di grani di sesamo)
2 Cl
Aglio
3 Spicchi
Limoni (succo)
3
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per decorare::
Olio d'oliva extra-vergine mescolato a prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Strumenti
Frullatore o robot da cucina
Preparazione
STEP 1 di 5
Scolate i ceci metteteli in casseruola e copriteli con acquaSTEP 2 di 5
Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco bassoSTEP 3 di 5
Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cotturaSTEP 4 di 5
Passare i ceci e il resto degli ingredienti aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosaSTEP 5 di 5
Servite con olio e prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare l'humus in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
L'humus è una pietanza tipica del Medio Oriente.