La foto della ricetta Humus di ceci di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Humus di ceci

L'humus è una deliziosa crema di ceci condita con tahin, aglio, succo di limone, sale e pepe. Perfetto da spalmare sul pane tostato o da utilizzare come salsa per verdure.

Primi

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Ceci messi a bagno per una notte

250 G

Tahin (pasta di grani di sesamo)

2 Cl

Aglio

3 Spicchi

Limoni (succo)

3

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per decorare::

Olio d'oliva extra-vergine mescolato a prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Strumenti

Frullatore o robot da cucina

Preparazione

STEP 1 di 5

Scolate i ceci metteteli in casseruola e copriteli con acqua

STEP 2 di 5

Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco basso

STEP 3 di 5

Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cottura

STEP 4 di 5

Passare i ceci e il resto degli ingredienti aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosa

STEP 5 di 5

Servite con olio e prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare l'humus in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

L'humus è una pietanza tipica del Medio Oriente.