La foto della ricetta Imam Bayildi di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Imam bayildi

L'Imam Bayildi è un contorno tipico della cucina turca, a base di melanzane ripiene al forno. Prende il nome dal piacere che provava l'Imam (imam) quando gustava questo piatto, tanto da svenire (bayildi) dalla soddisfazione.

Contorni

20 min

40 min

Media

Turchia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane lunghe

6

Cipolle

6

Pomodori grandi

3

Aglio

8 Spicchi

Sale

q.b.

Zucchero

4 Cucchiaini

Olio d'oliva extra-vergine

1 Bicchiere

Prezzemolo

1 Mazzetto

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 10

Sbucciate e tagliate le cipolle

STEP 2 di 10

Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi

STEP 3 di 10

Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi

STEP 4 di 10

Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana

STEP 5 di 10

Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati

STEP 6 di 10

Cospargete di sale e di zucchero

STEP 7 di 10

Versate due bicchieri d'acqua

STEP 8 di 10

Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere

STEP 9 di 10

Lasciatele raffreddare

STEP 10 di 10

Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato