La foto della ricetta Impasto Per La Pizza (ricetta Base) di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Impasto per la pizza (ricetta base)

L'impasto per la pizza è la base di ogni buona pizza. Questa ricetta ti permetterà di preparare un impasto perfetto, leggero e fragrante, con una lievitazione lenta che garantirà una pizza gustosa e digeribile.

Antipasti

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina tipo 00 setacciata

250 G

Lievito di birra

12 G

Acqua

125 G

Olio d'oliva

25 G

Sale

5 G

Strumenti

Planetaria

Ciotola grande

Cucchiaio di legno

Spianatoia

Teglia in ferro

Coperchio

Preparazione

STEP 1 di 9

Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana

STEP 2 di 9

Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida

STEP 3 di 9

Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea

STEP 4 di 9

Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità

STEP 5 di 9

Fatene una pagnottina incidetela a croce sulla sommità mettetela in una ciotola e copritela

STEP 6 di 9

Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa

STEP 7 di 9

Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro

STEP 8 di 9

Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo ma lasciando i bordi più spessi

STEP 9 di 9

Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo