Una ricetta di
TuduuImpepata di cozze
L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina napoletana, semplice e saporito. Le cozze vengono cotte con abbondante pepe nero che conferisce un sapore deciso e speziato. Il prezzemolo tritato viene aggiunto a fine cottura per donare freschezza al piatto. La sua preparazione è veloce e il risultato è un secondo piatto gustoso che conquisterà tutti gli amanti dei frutti di mare.
Secondi
15 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
2000 G
Pepe
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Strumenti
Padella larga con coperchio
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavate le cozze mettetele al fuoco in un tegame con abbondante pepeSTEP 2 di 5
e fatele aprire a fuoco vivoSTEP 3 di 5
Appena aperte cospargetele di prezzemolo tritatoSTEP 4 di 5
Ritirate e servite subitoSTEP 5 di 5
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC Verdicchio Di Matelica DOC Ischia Bianco DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le cozze devono essere fresche per garantire il successo della ricetta