Una ricetta di
TuduuIndivia brasata
L'indivia brasata è un delizioso contorno che ha origini nella tradizione culinaria del nord Italia. Questo piatto si ottiene brasando l'insalata belga e la pancetta tesa non affumicata, che conferiscono al piatto un sapore intenso e avvolgente. Il burro e l'olio d'oliva vengono utilizzati per cuocere lentamente gli ingredienti, creando una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Da servire come accompagnamento per piatti di carne o pesce, l'indivia brasata è perfetta per arricchire il tuo menu autunnale.
Contorni
15 min
60 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Insalata belga (indivia)
4 Mazzetti
Pancetta tesa non affumicata
100 G
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Coperchio
Preparazione
STEP 1 di 6
Togliere dall'insalata le prime foglie che risulteranno poco belle lavare l'insalata e tagliarla in due parti uguali tagliandola dalla parte più lungaSTEP 2 di 6
In una pentola rosolare con olio e burro la pancetta tesa a fuoco moderato quindi adagiare l'insalata belgaSTEP 3 di 6
In pentola dalla parte tagliata bagnare con pochissima acqua e coprire con carta forno o alluminataSTEP 4 di 6
Cuocere a fuoco lento bagnando di volta in volta con poca acqua aggiustare di sale e servireSTEP 5 di 6
L'insalata belga dovrà essere servita con la pancetta ed il fondo di cottura versati sopra all'insalataSTEP 6 di 6
La cottura dell'indivia può avvenire anche in forno ad una gradazione di 180-200 gradi sempre copertaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina del nord Italia