La foto della ricetta Indivia Brasata di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Indivia brasata

L'indivia brasata è un delizioso contorno che ha origini nella tradizione culinaria del nord Italia. Questo piatto si ottiene brasando l'insalata belga e la pancetta tesa non affumicata, che conferiscono al piatto un sapore intenso e avvolgente. Il burro e l'olio d'oliva vengono utilizzati per cuocere lentamente gli ingredienti, creando una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Da servire come accompagnamento per piatti di carne o pesce, l'indivia brasata è perfetta per arricchire il tuo menu autunnale.

Contorni

15 min

60 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Insalata belga (indivia)

4 Mazzetti

Pancetta tesa non affumicata

100 G

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Coperchio

Preparazione

STEP 1 di 6

Togliere dall'insalata le prime foglie che risulteranno poco belle lavare l'insalata e tagliarla in due parti uguali tagliandola dalla parte più lunga

STEP 2 di 6

In una pentola rosolare con olio e burro la pancetta tesa a fuoco moderato quindi adagiare l'insalata belga

STEP 3 di 6

In pentola dalla parte tagliata bagnare con pochissima acqua e coprire con carta forno o alluminata

STEP 4 di 6

Cuocere a fuoco lento bagnando di volta in volta con poca acqua aggiustare di sale e servire

STEP 5 di 6

L'insalata belga dovrà essere servita con la pancetta ed il fondo di cottura versati sopra all'insalata

STEP 6 di 6

La cottura dell'indivia può avvenire anche in forno ad una gradazione di 180-200 gradi sempre coperta

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina del nord Italia