Una ricetta di
TuduuIndivia con acciuga e pomodoro
L'indivia con acciuga e pomodoro è un contorno fresco e gustoso tipico della cucina mediterranea. La combinazione dell'amaro dell'indivia con il sapore salato delle acciughe e la dolcezza dei pomodorini rende questo piatto davvero irresistibile.
Contorni
10 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Insalata belga (indivia)
400 G
Aglio
2 Spicchi
Acciughe
2
Pomodorini
150 G
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Insalatiera
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Mondare l'indivia e lavarla bene quindi scolarla grossolanamente e scottarla in acqua bollente salataSTEP 2 di 3
Frattanto imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio con le acciughe stemperate a cui si uniscono i pomodorini schiacciatiSTEP 3 di 3
Farli appassire un po' aggiungere l'indivia strizzata sale pepe e far insaporire per 10 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Piatto fresco e leggero ideale per l'estate