La foto della ricetta Indivia Con Acciuga E Pomodoro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Indivia con acciuga e pomodoro

L'indivia con acciuga e pomodoro è un contorno fresco e gustoso tipico della cucina mediterranea. La combinazione dell'amaro dell'indivia con il sapore salato delle acciughe e la dolcezza dei pomodorini rende questo piatto davvero irresistibile.

Contorni

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Insalata belga (indivia)

400 G

Aglio

2 Spicchi

Acciughe

2

Pomodorini

150 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Insalatiera

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Mondare l'indivia e lavarla bene quindi scolarla grossolanamente e scottarla in acqua bollente salata

STEP 2 di 3

Frattanto imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio con le acciughe stemperate a cui si uniscono i pomodorini schiacciati

STEP 3 di 3

Farli appassire un po' aggiungere l'indivia strizzata sale pepe e far insaporire per 10 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Piatto fresco e leggero ideale per l'estate