Una ricetta di
TuduuInsalata ai frutti di mare
L'insalata ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, ideale per l'estate. Questa fresca insalata è composta da polpa di astice, scampi, cozze e lumachine di mare, accompagnati da un mix di verdure croccanti e una salsa all'olio d'oliva e aceto balsamico. Un piatto semplice ma ricco di sapori di mare!
Antipasti
20 min
10 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di astice bollita
300 G
Scampi bolliti
4
Cozze bollite
12
Lumachine di mare bollite
12
Insalata riccia
1 Cuore
Per la salsa::
Olio d'oliva extra-vergine
3 Cucchiai
Scalogno tritato finemente
30 G
Pomodoro
1
Gambi di sedano
80 G
Peperoni gialli
30 G
Peperoni verdi
30 G
Fumet di pesce (v. ricetta)
3 Cucchiai
Aceto balsamico
2 Cucchiaini
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Bollitore
Insalatiera
Tagliere
Coltello
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metàSTEP 2 di 5
Lavate e asciugate l'insalataSTEP 3 di 5
Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddareSTEP 4 di 5
Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepeSTEP 5 di 5
Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali e cospargeteli con la salsa preparataModalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi aggiungere un tocco di freschezza con un po' di succo di limone