La foto della ricetta Insalata Ai Frutti Di Mare di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata ai frutti di mare

L'insalata ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, ideale per l'estate. Questa fresca insalata è composta da polpa di astice, scampi, cozze e lumachine di mare, accompagnati da un mix di verdure croccanti e una salsa all'olio d'oliva e aceto balsamico. Un piatto semplice ma ricco di sapori di mare!

Antipasti

20 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di astice bollita

300 G

Scampi bolliti

4

Cozze bollite

12

Lumachine di mare bollite

12

Insalata riccia

1 Cuore

Per la salsa::

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Scalogno tritato finemente

30 G

Pomodoro

1

Gambi di sedano

80 G

Peperoni gialli

30 G

Peperoni verdi

30 G

Fumet di pesce (v. ricetta)

3 Cucchiai

Aceto balsamico

2 Cucchiaini

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Bollitore

Insalatiera

Tagliere

Coltello

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 5

Affettate la polpa dell'astice e tagliate gli scampi a metà

STEP 2 di 5

Lavate e asciugate l'insalata

STEP 3 di 5

Preparate la salsa: fate rosolare lo scalogno in una casseruola con l'olio d'oliva per 1-2 minuti; tagliate il sedano in striscioline sottili e il pomodoro a dadini quindi aggiungete entrambi gli ortaggi allo scalogno e rosolate anch'essi per 2 minuti; spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

STEP 4 di 5

Unite al soffritto i peperoni tagliati a dadini il brodo di pesce e l'aceto balsamico e insaporite con sale e pepe

STEP 5 di 5

Suddividete i frutti di mare e l'insalata in quattro piatti individuali e cospargeteli con la salsa preparata

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Puoi aggiungere un tocco di freschezza con un po' di succo di limone