La foto della ricetta Insalata Di Funghi E Spinaci di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata di funghi e spinaci

L'insalata di funghi e spinaci è un contorno fresco e leggero, perfetto da servire durante le giornate calde. I funghi champignon freschi si sposano alla perfezione con le foglie di spinaci tenere e croccanti. Il tutto viene arricchito da sottili fettine di bacon croccante e condito con olio d'oliva extra-vergine, succo di limone, senape dolce, sale e pepe. Un'esplosione di sapori e consistenze che conquisterà i tuoi ospiti.

Contorni

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi champignon piccoli freschissimi

300 G

Foglie di spinaci piccole tenere

2 Manciate

Bacon a fettine sottili

80 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Senape dolce

1 Cucchiaio

Limone (succo)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Sciacquate più volte le foglioline di spinaci quindi scolatele e asciugatele

STEP 2 di 8

Scartate circa la metà dei gambi dei funghi quindi spellate le cappelle con un coltellino affilatissimo

STEP 3 di 8

Lavate rapidamente i funghi sotto il getto dell'acqua ed asciugateli

STEP 4 di 8

Dividete le fettine di bacon in tre o quattro parti e disponetele in una larga padella antiaderente appena unta di olio e mettetele sulla fiamma viva

STEP 5 di 8

Lasciatele dorare pochi minuti per parte in modo che diventino leggermente croccanti quindi tiratele su ed appoggiatele su carta da cucina che assorbirà l'eccesso di grasso

STEP 6 di 8

Accomodate gli spinaci in una larga ciotola unitevi i funghi affettati sottilmente in verticale e disponete su tutte le fettine di bacon

STEP 7 di 8

In una ciotolina diluite la senape il sale ed il pepe con il succo di limone unite l'olio e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione

STEP 8 di 8

Versate la salsina sull'insalata mescolate e servite