La foto della ricetta Insalata Di Gamberetti E Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata di gamberetti e carciofi

L'Insalata di Gamberetti e Carciofi è un fresco e saporito antipasto tipico della cucina mediterranea. I gamberetti rosa freschi si combinano con i carciofi primizia tipo riviera, creando una sinergia di sapori unica. Il court-bouillon all'aceto di vino dona una nota acida e aromaticità alla preparazione. L'insalata viene insaporita con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe appena macinato. Perfetta per un pranzo estivo o come antipasto leggero.

Antipasti

20 min

5 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gamberetti rosa freschi

300 G

Carciofi primizia tipo riviera (con le spine)

6

Court-bouillon all'aceto di vino

100 Cl

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Limone (succo)

1

Sale

q.b.

Pepe appena macinato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti lasciandoli cuocere per circa 10 minuti

STEP 2 di 8

Scolateli sgusciateli e tenete le code da parte

STEP 3 di 8

Lavate intanto i carciofi eliminate le foglie dure la parte con le spine e il fieno

STEP 4 di 8

Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone affinché non anneriscano

STEP 5 di 8

Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito

STEP 6 di 8

Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale olio d'oliva pepe e succo di limone

STEP 7 di 8

Mescolate delicatamente e servite

STEP 8 di 8

Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti