Una ricetta di
TuduuInsalata di patate
L'insalata di patate è un classico contorno fresco e saporito. Le patate sono lessate e poi condite con una deliziosa salsa a base di senape, succo di limone e olio d'oliva. Perfetta per accompagnare carni e pesci, è anche ottima da gustare da sola come piatto leggero.
Contorni
15 min
15 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
4
Porri
2
Senape
q.b.
Salsa worcester
q.b.
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Ciotola
Coltello
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Cuocere le patate avvolte in alluminio nel forno caldo a 200 gradi per 1 oraSTEP 2 di 5
Cuocere i porri al vapore nell'apposito cestello per 20 minutiSTEP 3 di 5
Nel piatto da portata disporre le patate a fette ed i porri tagliati ad anelliSTEP 4 di 5
Preparare una salsina mettendo insieme olio senape poche gocce di salsa worcester succo di limone sale e pepeSTEP 5 di 5
Condire le verdure con la salsa e servireModalità di conservazione
Conservare l'insalata di patate in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
L'insalata di patate è un piatto versatile che può essere servito come contorno o come piatto principale.