Una ricetta di
TuduuInsalata di scampi e broccoli
L'Insalata di Scampi e Broccoli è un gustoso piatto estivo che unisce sapori freschi del mare e croccanti verdure. I broccoli, arricchiti da un sottile tocco di aceto di vino di buona qualità, sono accompagnati da scampi freschi e insalate miste. Una combinazione perfetta per una cena leggera e salutare.
Secondi
20 min
10 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Broccoli
16 Cimette
Aceto di vino di buona qualità
4 Cucchiai
Olio d'oliva extra-vergine
8 Cucchiai
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Scampi freschi sgusciati
12
Insalata rossa
q.b.
Insalata riccia
1 Cuore
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata quindi fateli raffreddare sotto l'acqua correnteSTEP 2 di 5
Preparate una marinata mescolando in una ciotola l'aceto l'olio d'oliva extra-vergine il sale necessario e una macinata di pepe biancoSTEP 3 di 5
Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva quindi salateliSTEP 4 di 5
In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia e conditeli con la marinataSTEP 5 di 5
Distribuite le verdure in quattro piatti individuali mettete in ciascuno di essi tre scampi insaporite con la marinata e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto estivo leggero e fresco