La foto della ricetta Insalata Di Scampi E Broccoli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata di scampi e broccoli

L'Insalata di Scampi e Broccoli è un gustoso piatto estivo che unisce sapori freschi del mare e croccanti verdure. I broccoli, arricchiti da un sottile tocco di aceto di vino di buona qualità, sono accompagnati da scampi freschi e insalate miste. Una combinazione perfetta per una cena leggera e salutare.

Secondi

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Broccoli

16 Cimette

Aceto di vino di buona qualità

4 Cucchiai

Olio d'oliva extra-vergine

8 Cucchiai

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Scampi freschi sgusciati

12

Insalata rossa

q.b.

Insalata riccia

1 Cuore

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente

STEP 2 di 5

Preparate una marinata mescolando in una ciotola l'aceto l'olio d'oliva extra-vergine il sale necessario e una macinata di pepe bianco

STEP 3 di 5

Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva quindi salateli

STEP 4 di 5

In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia e conditeli con la marinata

STEP 5 di 5

Distribuite le verdure in quattro piatti individuali mettete in ciascuno di essi tre scampi insaporite con la marinata e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto estivo leggero e fresco