La foto della ricetta Insalata di tonno e fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata di tonno e fagioli

Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.

Contorni

20 min

1 min

Facile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli borlotti cotti a vapore

200 gr

Pomodorini

150 gr

Tonno sott’olio ben sgocciolato

180 gr

Cipollotti rossi

2 unità

Origano

q.b.

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

STEP 2 di 6

Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.

STEP 3 di 6

Tagliate a fette sottili i cipollotti e metteteli in una ciotola con acqua fredda per una mezz'ora.

STEP 4 di 6

Scolate per bene i cipollotti e aggiungeteli all’insalata. Unite il tonno sgocciolato e poi le olive.

STEP 5 di 6

Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.

STEP 6 di 6

Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite, accompagnando con del pane.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.