Una ricetta di
TuduuInsalata di tonno e fagioli
Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.
Contorni
20 min
1 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli borlotti cotti a vapore
200 gr
Pomodorini
150 gr
Tonno sott’olio ben sgocciolato
180 gr
Cipollotti rossi
2 unità
Origano
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.STEP 2 di 6
Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.STEP 3 di 6
Tagliate a fette sottili i cipollotti e metteteli in una ciotola con acqua fredda per una mezz'ora.STEP 4 di 6
Scolate per bene i cipollotti e aggiungeteli all’insalata. Unite il tonno sgocciolato e poi le olive.STEP 5 di 6
Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.STEP 6 di 6
Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite, accompagnando con del pane.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.
Altre informazioni
Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.