Una ricetta di
TuduuInsalata d'orzo con indivia
L'insalata d'orzo con indivia è un fresco e saporito antipasto, perfetto per le giornate estive. L'orzo integrale si unisce all'indivia croccante, alla cipolla dolce, alla carota croccante e al sedano fresco per creare una combinazione di gusti e consistenze. Il tutto viene condito con succo di limone fresco, olio d'oliva extra-vergine e una spruzzata di melissa per un tocco di freschezza in più. Questa ricetta è versatile e può essere servita sia calda che fredda, rendendola ideale per ogni occasione.
Antipasti
15 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Orzo integrale
180 G
Insalata belga (indivia)
2 Cespi
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Costa
Limone
1
Melissa
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Insalatiera
Coltello
Tagliere
Centrifuga per insalata
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettete l'orzo a bagno in acqua per due oreSTEP 2 di 7
Pulite lavate e tritate la carota la cipolla e il sedanoSTEP 3 di 7
Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure fino a quando i chicchi pur mantenendo una certa consistenza saranno abbastanza teneriSTEP 4 di 7
Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnereSTEP 5 di 7
Aggiustate di sale poi scolate lasciando leggermente brodosoSTEP 6 di 7
Fate intiepidire poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata irrorate con il succo del limone e con l'olio d'olivaSTEP 7 di 7
Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissaModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servita calda o fredda