La foto della ricetta Insalata D'orzo Con Indivia di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Insalata d'orzo con indivia

L'insalata d'orzo con indivia è un fresco e saporito antipasto, perfetto per le giornate estive. L'orzo integrale si unisce all'indivia croccante, alla cipolla dolce, alla carota croccante e al sedano fresco per creare una combinazione di gusti e consistenze. Il tutto viene condito con succo di limone fresco, olio d'oliva extra-vergine e una spruzzata di melissa per un tocco di freschezza in più. Questa ricetta è versatile e può essere servita sia calda che fredda, rendendola ideale per ogni occasione.

Antipasti

15 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo integrale

180 G

Insalata belga (indivia)

2 Cespi

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 Costa

Limone

1

Melissa

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Insalatiera

Coltello

Tagliere

Centrifuga per insalata

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore

STEP 2 di 7

Pulite lavate e tritate la carota la cipolla e il sedano

STEP 3 di 7

Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure fino a quando i chicchi pur mantenendo una certa consistenza saranno abbastanza teneri

STEP 4 di 7

Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere

STEP 5 di 7

Aggiustate di sale poi scolate lasciando leggermente brodoso

STEP 6 di 7

Fate intiepidire poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva

STEP 7 di 7

Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere servita calda o fredda