Una ricetta di
TuduuInsalata nicoise
L'insalata Nicoise è una fresca e gustosa insalata mediterranea. La sua origine si trova nella città di Nizza, in Francia, ed è diventata popolare in tutto il mondo. Questo piatto è composto da insalata belga riccia, filetti d'acciughe sott'olio, tonno, uova sode, olive nere, cipolla, pane tostato e una deliziosa vinaigrette a base di olio d'oliva extra-vergine, aceto di vino, senape e sale. È perfetta come contorno o come piatto unico leggero.
Contorni
15 min
Facile
Francia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Insalata belga riccia (indivia riccia)
q.b.
Filetti d'acciughe sott'olio
q.b.
Tonno
q.b.
Uova sode
3
Olive nere
q.b.
Cipolla
q.b.
Pane tostato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Senape
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Strumenti
Insalatiera
Ciotola
Forchetta
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Sul fondo dell'insalatiera versate la vinaigrette ottenuta emulsionando insieme aceto sale 1 cucchiaio di senape e olioSTEP 2 di 3
Spezzate l'insalata con le mani poi aggiungete le uova sode a spicchi i filetti d'acciughe sott'olio le olive e il tonno a pezzettiSTEP 3 di 3
Girate e servite con pezzi di pane casereccio tostatoModalità di conservazione
Conservalo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della città di Nizza, in Francia.