Una ricetta di
TuduuInvoltini di foglie di vite
Gli Involtini di Foglie di Vite sono un antipasto tradizionale della cucina mediterranea. Le foglie di vite fresche vengono farcite con un delizioso mix di riso, cipolle, pinoli, uvetta sultanina e prezzemolo, e poi cotte al forno o bollite. Questo piatto offre un equilibrio di sapori tra il dolce dell'uvetta, il croccante dei pinoli e l'aroma delle foglie di vite. Perfetto per un aperitivo estivo o una cena leggera.
Antipasti
30 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Foglie di vite fresche e tenere (o foglie di vite in scatola)
30
Riso
120 G
Cipolle affettate sottilmente
2
Pinoli
1 Cucchiaio
Uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida
q.b.
Prezzemolo tritato
3 Cucchiai
Olio d'oliva
50 Cl
Barbe verdi di finocchio (tritate finemente)
q.b.
Cumino in polvere (facoltativo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello