La foto della ricetta Involtini Di Vitello di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Involtini di vitello

Gli involtini di vitello sono un piatto classico della cucina italiana, preparati con fette sottili di vitello farcite con un succulento ripieno di carne di maiale, prosciutto crudo e formaggio Parmigiano Reggiano. Vengono poi cotti in padella con un delizioso sughetto a base di vino bianco secco. Sono un piatto elegante e gustoso, perfetto per una cena speciale.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Vitello

12 Fettine

Carne di maiale magra

60 G

Prosciutto crudo

60 G

Burro

100 G

Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

80 G

Vino bianco secco

q.b.

Panino (mollica bagnata nel latte)

1

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Spiedino

Preparazione

STEP 1 di 5

Battete le fettine di vitello

STEP 2 di 5

Tritate la carne di maiale il prosciutto la mollica di pane strizzata amalgamarvi l'uovo il parmigiano sale e pepe

STEP 3 di 5

Allineare le fettine e sistemare al centro di ognuna un poco del composto ottenuto arrotolarle e fermarle con uno stecchino

STEP 4 di 5

Rosolare gli involtini nel burro rivoltandoli spesso e irrorandoli con qualche cucchiaio di vino bianco secco

STEP 5 di 5

Lasciarli cuocere lentamente per circa 20 minuti