Una ricetta di
TuduuKosheri
Il Kosheri è un piatto tradizionale mediorientale composto da riso, lenticchie e salsa di pomodoro, condito con aglio e cipolla. Originario dell'Egitto, è diventato molto popolare in tutto il Medio Oriente. È un piatto molto nutriente e saporito, perfetto per un pasto completo.
Primi
15 min
45 min
Media
Egitto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
200 G
Lenticchie
350 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Aglio sminuzzato
1 Cucchiaino
Passato di pomodoro
500 G
Acqua
150 G
Aceto di vino
q.b.
Cipolla affettata
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Colino
Preparazione
STEP 1 di 12
Lessare il riso a parteSTEP 2 di 12
Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acquaSTEP 3 di 12
Portare a ebollizioneSTEP 4 di 12
Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l'acqua sia stata assorbitaSTEP 5 di 12
Aggiungere altra acqua se le lenticchie non sono ancora ben cotteSTEP 6 di 12
Preparate la salsa facendo innanzi tutto dorare l'aglio nell'olio caldoSTEP 7 di 12
Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minutiSTEP 8 di 12
Unire l'acqua e l'aceto e portare a ebollizioneSTEP 9 di 12
Togliere subito dal fuoco e salareSTEP 10 di 12
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldoSTEP 11 di 12
Servite disponendo nel piatto uno strato di lenticchie uno di riso un altro di lenticchie e uno di risoSTEP 12 di 12
Versare a cucchiaiate cipolle e salsaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, consumare entro 3-4 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale mediorientale