La foto della ricetta Kosheri di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Kosheri

Il Kosheri è un piatto tradizionale mediorientale composto da riso, lenticchie e salsa di pomodoro, condito con aglio e cipolla. Originario dell'Egitto, è diventato molto popolare in tutto il Medio Oriente. È un piatto molto nutriente e saporito, perfetto per un pasto completo.

Primi

15 min

45 min

Media

Egitto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

200 G

Lenticchie

350 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Aglio sminuzzato

1 Cucchiaino

Passato di pomodoro

500 G

Acqua

150 G

Aceto di vino

q.b.

Cipolla affettata

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 12

Lessare il riso a parte

STEP 2 di 12

Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua

STEP 3 di 12

Portare a ebollizione

STEP 4 di 12

Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l'acqua sia stata assorbita

STEP 5 di 12

Aggiungere altra acqua se le lenticchie non sono ancora ben cotte

STEP 6 di 12

Preparate la salsa facendo innanzi tutto dorare l'aglio nell'olio caldo

STEP 7 di 12

Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minuti

STEP 8 di 12

Unire l'acqua e l'aceto e portare a ebollizione

STEP 9 di 12

Togliere subito dal fuoco e salare

STEP 10 di 12

Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldo

STEP 11 di 12

Servite disponendo nel piatto uno strato di lenticchie uno di riso un altro di lenticchie e uno di riso

STEP 12 di 12

Versare a cucchiaiate cipolle e salsa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, consumare entro 3-4 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale mediorientale