Una ricetta di
TuduuKrumiri
I Krumiri sono biscotti tipici della tradizione piemontese, dalla forma allungata e ricurva. Sono fragranti, friabili e profumati grazie all'aroma della vaniglia. Perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè.
Dolci
30 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro
300 G
Farina bianca
250 G
Farina di mais finissima
200 G
Zucchero
170 G
Uova
4
Vaniglina
1 Bustina
Per la teglia::
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Teglia rettangolare
Sac à poche
Preparazione
STEP 1 di 6
Mescolare le due farine in una terrina aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglinaSTEP 2 di 6
Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente che si metterà a riposare per 30 minuti circa coperta con un canovaccioSTEP 3 di 6
Al termine introdurre la pasta poco per volta in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti su una teglia leggermente imburrata e infarinata per poi piegarli ad arco un po' apertoSTEP 4 di 6
Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti)STEP 5 di 6
Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria ritagliare con un coltello i biscotti deponendoli sulla teglia e arcuandoliSTEP 6 di 6
Se si vuole seguire attentamente la tradizione bisogna rigare i biscotti in superficieModalità di conservazione
Altre informazioni
I Krumiri si conservano a lungo in un contenitore ermetico