La foto della ricetta Krumiri di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Krumiri

I Krumiri sono biscotti tipici della tradizione piemontese, dalla forma allungata e ricurva. Sono fragranti, friabili e profumati grazie all'aroma della vaniglia. Perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè.

Dolci

30 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

300 G

Farina bianca

250 G

Farina di mais finissima

200 G

Zucchero

170 G

Uova

4

Vaniglina

1 Bustina

Per la teglia::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Teglia rettangolare

Sac à poche

Preparazione

STEP 1 di 6

Mescolare le due farine in una terrina aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglina

STEP 2 di 6

Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente che si metterà a riposare per 30 minuti circa coperta con un canovaccio

STEP 3 di 6

Al termine introdurre la pasta poco per volta in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti su una teglia leggermente imburrata e infarinata per poi piegarli ad arco un po' aperto

STEP 4 di 6

Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti)

STEP 5 di 6

Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria ritagliare con un coltello i biscotti deponendoli sulla teglia e arcuandoli

STEP 6 di 6

Se si vuole seguire attentamente la tradizione bisogna rigare i biscotti in superficie

Modalità di conservazione

Altre informazioni

I Krumiri si conservano a lungo in un contenitore ermetico