Una ricetta di
TuduuLa bruschetta
La bruschetta è un antipasto classico della cucina italiana, semplice ma ricco di sapore. Si tratta di fette di pane scuro raffermo, tostate e sfregate con aglio, condite con olio d'oliva extra-vergine e sale. La bruschetta può essere arricchita con ingredienti aggiuntivi come pomodori freschi, mozzarella o prosciutto crudo. È un piatto versatile e ideale per iniziare un pasto in modo delizioso e leggero.
Antipasti
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane scuro raffermo
q.b.
Aglio
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Griglia
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 1
Abbrustolire il pane agliarlo con cura adagiarlo su un vassoio (rustico) versarci un filo d'olio salare leggermente e servirle ben caldeModalità di conservazione
Conservare la bruschetta avanzata in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
La bruschetta è un antipasto tipico della cucina italiana, originaria dell'Italia centrale.