La foto della ricetta Ladittas di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ladittas

Le ladittas sono dei deliziosi panini tipici della cucina italiana settentrionale. Sono leggeri e soffici, perfetti da gustare come antipasto o come accompagnamento a piatti di salumi e formaggi. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo.

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito di birra sciolto nell'acqua

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Teglia per il forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Mescolare la farina ad un po' di lievito di birra sciolto in acqua tiepida

STEP 2 di 7

Lavorare l'impasto ottenuto a mano o a macchina come si farebbe per fare il pane fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea

STEP 3 di 7

Aggiungere altra acqua se necessario

STEP 4 di 7

Lasciare lievitare

STEP 5 di 7

Far bollire l'acqua in una pentola come per la pasta

STEP 6 di 7

Al momento dell'ebollizione fare delle piccole farfalle e buttarle nell'acqua un po' alla volta per non farle incollare una all'altra

STEP 7 di 7

Scolarle dopo una decina di minuti e condirle con sugo e buon formaggio