La foto della ricetta Laks di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Laks

Il laks è un delizioso piatto di salmone marinato, tipico della cucina nordica. La marinatura conferisce al salmone un sapore unico e una consistenza morbida. Da servire come secondo piatto, il laks è perfetto per una cena elegante o una grigliata con gli amici.

Secondi

15 min

20 min

Media

Norvegia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Salmone di 1000 g

1

Sale

2 Cucchiai

Zucchero

2 Cucchiai

Pepe

1 Macinata

Aneto (o finocchietto selvatico)

q.b.

Per la marinata::

Zucchero bruno

100 G

Senape francese

100 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Strumenti

Bacinella

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 7

Il salmone deve essere pulito e diliscato

STEP 2 di 7

Viene quindi sfregato con sale zucchero pepe e aneto quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa

STEP 3 di 7

Deve così riposare per due giorni al fresco

STEP 4 di 7

Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce

STEP 5 di 7

Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato)

STEP 6 di 7

Al momento del servizio si accoppia ad una salsa alla senape con zucchero bruno sale aneto e qualche goccia d'olio

STEP 7 di 7

Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore oppure spinaci e uova strapazzate