Una ricetta di
TuduuLasagna con i carciofi
La Lasagna con i Carciofi è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. La combinazione tra i cuori di carciofi freschi e il formaggio Parmigiano Reggiano crea un perfetto equilibrio di sapori. Le sfoglie di pasta si alternano ai carciofi con un delizioso ripieno arricchito da prezzemolo e mentuccia. Un piatto gustoso che vi farà innamorare della cucina italiana!
Primi
35 min
45 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
8
Fogli di sfoglia
350 G
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Mentuccia
q.b.
Carota
q.b.
Sedano
q.b.
Cipolla
q.b.
Limone
1
Formaggio parmigiano reggiano
q.b.
Burro
50 G
Farina
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Scolapasta
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparare un brodo vegetale con odori e gambi di carciofoSTEP 2 di 5
Mondare i carciofi dalle foglie dure tagliarli a spicchi tuffarli in acqua acidulata e brasarli nell'olio con aglio e poco saleSTEP 3 di 5
Preparare una besciamella con burro farina e brodoSTEP 4 di 5
Scottare in acqua bollente salata i fogli di pasta disporre a strati in una teglia da forno imburrata pasta carciofi formaggio besciamellaSTEP 5 di 5
Cuocere in fornoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato nella regione dell'Emilia-Romagna