La foto della ricetta Lasagna Con I Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Lasagna con i carciofi

La Lasagna con i Carciofi è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. La combinazione tra i cuori di carciofi freschi e il formaggio Parmigiano Reggiano crea un perfetto equilibrio di sapori. Le sfoglie di pasta si alternano ai carciofi con un delizioso ripieno arricchito da prezzemolo e mentuccia. Un piatto gustoso che vi farà innamorare della cucina italiana!

Primi

35 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Fogli di sfoglia

350 G

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Mentuccia

q.b.

Carota

q.b.

Sedano

q.b.

Cipolla

q.b.

Limone

1

Formaggio parmigiano reggiano

q.b.

Burro

50 G

Farina

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Scolapasta

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare un brodo vegetale con odori e gambi di carciofo

STEP 2 di 5

Mondare i carciofi dalle foglie dure tagliarli a spicchi tuffarli in acqua acidulata e brasarli nell'olio con aglio e poco sale

STEP 3 di 5

Preparare una besciamella con burro farina e brodo

STEP 4 di 5

Scottare in acqua bollente salata i fogli di pasta disporre a strati in una teglia da forno imburrata pasta carciofi formaggio besciamella

STEP 5 di 5

Cuocere in forno

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato nella regione dell'Emilia-Romagna